Oleh: ahmad rusdi | Juli 20, 2009

Alam Lain

Menurut hipotesa para ahli, mungkin sekali di luar alam yang dinamakan kelompok matahari yang luasnya 2 milyar tahun cahaya itu, masih ada alam lain yang lebih luas lagi yang belum dapat dicapai oleh penyelidikan manusia. Ajaran agama Islam mewajibkan pemeluknya mempercayai adanya alam lain atau alam ghaib.


MUKJIZAT DI KALANGAN NABI
Di antara mukjizat terbesar yang dikaruniakan oleh Allah swt. kepada Nabi Isa as. adalah dengan izin Allah dapat menghidupkan orang yang mati, menyembuhkan orang sakit kulit dan buta. Dan Allah juga memberi kelebihan lain dengan mengutus malaikat Jibril untuk mendampinginya ke mana pun, sampai ia diangkat oleh Allah ke langit.

PENGIKUT SYAITAN
Orang yang mengikuti syaitan, dan meminta bantuan syaitan, akhirnya akan menjadi penghuni api neraka, dan di dunia mereka senantiasa bergelimang dengan dosa.

SETIAP BENDA ADA FAEDAHNYA
Setiap benda yang dijadikan Allah di dunia ini, walau sebesar debu sekalipun, ada faedah dan manfaatnya. Hanya saja, kita tidak tahu hikmah yang terkandung di dalamnya.

NABI ADAM DICIPTAKAN DAN DIWAFATKAN
Pada hari Jum’at Allah menjadikan Nabi Adam as. Pada hari Jum’at pula Nabi Adam as. diturunkan dari surga ke bumi karena melanggar perintah Allah. Wafatnya Nabi Adam juga pada hari Jum’at.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: